Несмотря на активную пропаганду здорового образа жизни среди людей разного возраста, число зависимых в разных регионах страны не уменьшается. Наркоманы не думают о последствиях своих поступков, продают и покупают запрещенные препараты и после нескольких лет, проведенных в исправительной колонии, не отказываются от опасных привычек.

Сотрудники правоохранительных органов проводят регулярные рейды с целью выявления фактов незаконного сбыта наркотических веществ и прекурсоров, выявления каналов сбыта запрещенных препаратов. Такая работа необходима для снижения числа лиц, которые регулярно употребляют наркотики, страдают от тяжелой формы зависимости и для получения денег на покупку новой дозы идут на совершение тяжелых преступлений.
В ходе отработки оперативной информации, полученной из анонимных источников, сотрудники отдела МВД успешно задержали уроженца Новосибирской области, который подозревается в хранении наркотических веществ.

Полицейские провели обыск в заброшенном помещении в селе Спутник, которое ранее принадлежало мужчине.

В Новосибирской области изъята крупную партию марихуаныСотрудники правоохранительных органов обнаружили около 1,5 кг вещества растительного происхождения, которое эксперты идентифицировали как марихуану. Задержанный мужчина не отрицал собственную вину, а пояснил, что собирал и хранил наркотики для личного употребления и не занимался их распространением.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Полицейские допросили подозреваемого и свидетелей с целью выявления фактов продажи наркотиков. В ходе проверки удалось выяснить, что подозреваемый ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. Если вина обвиняемого будет полностью доказана, суд может назначить суровое наказание, учитывая криминальный опыт мужчины. Десятилетие, вычеркнутое из жизни, — такова расплата за пристрастие к наркотикам.