Несмотря на угрозу сурового преследования со стороны правоохранительных органов и длительного тюремного заключения, которое грозит за распространение наркотиков, желающих поживиться на чужом несчастье не становится меньше. Снова и снова полиция задерживает наркодилеров, которые ради наживы «продают смерть».

Сотрудниками межрайонного отдела наркоконтроля в городе Березники Пермского края был задержан подозреваемый, которому вменяется сбыт метамфетамина — наркотического средства.

Около полугода наркополицейские разрабатывали операцию, направленную на то, чтобы ликвидировать целую сеть сбыта наркотиков. В ее результате была задержана группа, состоящая из пяти наркоторговцев, которые занимались мелким сбытом вещества. Они-то и указали на своего поставщика, которым оказался житель г. Березники. Подозреваемому 41 год. В этом возрасте он имел вполне достойную профессию, которая приносила неплохой доход. Он занимался ремонтом автомобилей, арендуя для этого два бокса. Человеческая натура ненасытна, и прибылей от собственного дела ему, судя по всему, было мало. По этой причине он решил «подработать» еще и сбытом наркотиков.

Крупная партия наркотиков изъята в БерезникахГаражный бокс, где было изъято вещество, располагается невдалеке от торгового центра «Дирижабль». При входе в гараж у него был обнаружен тайник, в котором в полиэтиленовом пакете хранились 480 г метамфетамина, а также все необходимое для продажи, а именно: фольга, электронные весы, таблетки, увеличивающие массу порошка, тарелка и молоток. Изъятого вещества хватило бы для того, чтобы приготовить около 2000 доз наркотического вещества. Общая сумма «находки» составляет около 500 000 рублей.

Теперь всем задержанным светят длительные сроки тюремного заключения, которые они получат вместо беззаботной богатой жизни, на которую, по всей видимости, рассчитывали.

Новостью поделились Пресс центр ФСКН по Пермскому краю.