Фермер, проживающий в Бурятии, занимался не только культивированием сельскохозяйственных культур, животноводством, продажей молочных и мясных продуктов. Мужчина решил найти более легкий способ зарабатывания денег и занялся выращиванием марихуаны на собственном участке.

В ходе отработки оперативной информации сотрудники правоохранительных органов провели обыск и обнаружили на территории фермы около 3 кг вещества растительного происхождения, которое эксперты-криминалисты идентифицировали как марихуану — один из самых опасных и распространенных наркотиков. Марихуану 44-летний мужчина хранил на стоянке.

Специалисты наркоконтроля задержали фермера. В ходе допроса он заявил, что марихуану выращивал для собственного употребления, отрицал факт незаконного распространения наркотических веществ.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется досудебное следствие, на время которого подозреваемый будет находиться в следственном изоляторе. Полиция опрашивают свидетелей, проводят необходимые экспертизы и другие следственные действия.

Мужчина не впервые занимается выращиванием и продажей марихуаны.

Несколько лет назад он уже был осужден за аналогичное преступление. После отбывания наказания в исправительной колонии зависимый вернулся к старым привычкам и продолжил употреблять наркотики. Данный факт свидетельствует о том, что необходим жесткий контроль со стороны государства за лечением зависимых граждан, которые совершили преступления, связанные с распространением и продажей наркосодержащих веществ.

После проведения следствия дело будет передано в суд, который назначит обвиняемому наказание. С учетом факта повторного совершения преступления мужчина может провести в местах лишения свободы не один год.