Каждый человек сам решает, какой будет его дальнейшая судьба. Одни прикладывают максимум усилий для успешной реализации в обществе. Другие считают, что не стоит тратить время ради получения стадиального положения в обществе, и, гоняясь за легкими деньгами, ставят под угрозу собственное будущее. Одно опрометчивое решение способно круто повернуть жизнь человека. Печальные последствия роковой ошибки часто ощущаются всю дальнейшую жизнь. Казалось бы, простое желание попробовать чего-то новое приводит к печальной зависимости и длительному тюремному сроку.

травкаВ этом на собственном опыте убедился 22-летний житель Рязани, который, находясь в состоянии наркотического опьянения, на своем мотоцикле перевозил полкило марихуаны в пакетах. Он вез товарища, ранее судимого 21-летнего мужчину, который не имеет официального места работы. Зато у него оказался пакет с наркотическим веществом. Задержанный утверждает, что вез зелье исключительно для собственных нужд. В свою очередь, мотоциклист полностью отрицает, что знал о том, какой багаж везет его товарищ. Даже если полицейским не удастся доказать обратное, остается открытым вопрос, откуда у безработных взялись средства на приобретение столь большой партии зелья. Это еще предстоит выяснить правоохранителям.

Сколько «заработают» молодые люди, зависит от того, удастся ли полицейским доказать их причастность к распространению зелья. В любом случае, хранение большой партии наркотиков «тянет» на десять лет тюрьмы. Мотоциклисту-наркоману же «светит» штраф за то, что он позволил себе сесть за руль в нетрезвом состоянии.

Надо сказать, что наркоман за рулем ничуть не адекватнее пьяного. Это связано с тем, что, находясь в состоянии наркотического опьянения, человек не может отличить реальность от галлюцинации, вследствие чего представляет серьезную опасность на дороге.

Марихуана является «первым» наркотиком среди молодёжи, так как кажется им безопаснее спайсов или героина. Наркотическая трава упоминается в текстах популярных среди подростков поп и рэп исполнителей. На деле даже коноплянный наркоман теряет контроль над своей жизнью и поведением, и лишь от окружающих его людей зависит сможет ли он бросить свою привычку, или перейдет на более тяжелые наркотики.