В 18 ноября 2018 года компанией пьяных людей был избит врач скорой помощи. Это случилось ночью на улице Суходольской горда Екатеринбурга Свердловской области. Неотложку вызвали двое нетрезвых мужчин для своей спутницы, которая также была пьяной. Но в ходе событий госпитализация понадобилась самому врачу.

Пьяная компания избила врача скорой помощиПосле того, как группа медиков прибыла на вызов, выяснилось, что помощь компании вовсе не нужна. Это и вызывало агрессию со стороны мужчин. Молодые люди 25 и 28 лет решили проучить слишком «умного» врача и нанесли ему телесные травмы. В результате избиения был сломан нос и произведен перелом глазницы. На место преступления была вызвана группа немедленного реагирования, которая совершила задержание нападавших. Они были помещены в специальную камеру для административно задержанных. Поскольку молодые люди были очень пьяны, допрос будет происходить сразу после того, как они протрезвеют.

Данное дело передано в СКР, поскольку для этого есть все основания. Александр Шульга, представитель следственного главка, утверждает, что степень ответственности каждого из участников будет устанавливаться в зависимости от тяжести нанесения травм медику.

К сожалению, это не первый случай, когда выехавшей на вызов бригаде самой нужна госпитализация. Нападения на работников неотложек встречаются довольно часто, поэтому законодатели уже не один раз пытались внести нововведения в Уголовный кодекс, которые бы защищали представителей медицинской отрасли наравне с правоохранителями и представителями судебной системы. Но пока это только проект, и дальше разговоров и обещаний дело не дошло.

«Справочный наркологический центр» надеется, что после данной ситуации государство все-таки отреагирует, а виновные в содеянном будут наказаны по закону.