В Москве действовала банда — которая специализировалась на похищении больных, и насильно заставляли их проходить лечение в наркоклинике «Не зависимость». Несчастных зависимых жестоко мучили, подвергая разнообразным пыткам. При этом бандиты получали от родственников, которые поместили их на лечение, денежные средства.

Не зависимость в МосквеПредварительное расследование позволяет говорить о том, что преступная группировка насчитывала около 40 участников. Представители правоохранительных органов вышли на след преступников после того, как исчезла 30-летняя москвичка, проходившая лечение в данном заведении. Она занимала пост генерального директора компании «Бразерс». Женщина была помещена в клинику, пребывая в бессознательном состоянии. Там она подверглась жестоким избиениям, в процессе которых ей сломали берцовую кость. В настоящее время пострадавшей оказана требующаяся медицинская помощь, и она проходит курс реабилитации. Самое ужасное, что, как оказалось в ходе расследования, похищение Христины В. Было инициировано и оплачено ее собственной матерью.

При этом в клинике заявили, что пациентка добровольно обратилась к ним за помощью, заключив соответствующий договор, и расписалась во всех требующихся документах.

Удалось установить, что помещением людей в заведение занимался бывший полицейский, который ранее работал в уголовном розыске. В самой клинике за проведение избиений отвечал врач Дмитрий Г. В роли водителей и охранников выступали 35-летний уроженец Подмосковья и 29-летний выходец из Донецкой области Также им доверяли выполнение мелких поручений.

Сегодня все члены банды задержаны и находятся под следствием. Матери, которая заказала похищение собственной дочери, также не удалось избежать этой участи. Под сомнение поставлена деятельность учреждения «Не зависимость», законность которой в настоящее время расследуется.

Перед тем как выбрать клинику или центр посоветуйтесь тут с профессионалами.