Принудительное лечение алкоголиков: тел. +7 (3412) 65-07-58
Телефон бесплатной горячей линии: 8 (800) 500 81 74 Анонимно!
Почта: info@narko-centra.ru

Алкоголизм — это серьезная проблема, которая коснулась практически каждой российской семьи. Весь ужас данной ситуации состоит в том, что от алкоголизма страдает не столько сам зависимый, сколько окружающие его люди, вынужденные терпеть его пьяные выходки. В связи с этим у многих родственников алкоголиков возникает вопрос о том, можно ли принудительно осуществлять лечение хронического алкоголизма.

Принудительное лечение алкоголиков

Принудительное лечение алкоголиков, когда больного пролечивают без его согласия, отличается крайне низкой результативностью. Это связано с самой природой заболевания. Зависимость от алкоголя носит не только физиологическую, но и психологическую причину. Именно поэтому устранение лишь физического влечения не способно дать ожидаемый результат. Важно не только избавить человека от физического стремления употребить, но и научить его жить полноценной жизнью, не употребляя психоактивные вещества.

Сегодня под принудительным лечением понимают искусственное создание мотивации на выздоровление. Иными словами, больной не сам приходит к мысли о необходимости лечения, а с помощью профессионалов, которые приедут и уговорят на лечение. Они со всей убедительностью расскажут зависимому о том, к чему приводит его пьянство. Благодаря знанию психологии людей, страдающих подобными расстройствами, специалисты мягко подводят больного к мысли о необходимости лечения. Сделать это собственными силами родственникам алкоголиков удается далеко не всегда, поскольку алкоголь разрушающе действует на головной мозг, ухудшая аналитические способности и возможность адекватного восприятия действительности.

Почему данная услуга становится все более востребованной? Дело в том, что далеко не всегда зависимый приходит к пониманию собственной проблемы, тем более, что многим постоянное пьянство ввиду российских реалий считается абсолютной нормой. Кроме того, алкоголь оказывает разрушительное влияние на мозг и нервную систему человека, ввиду чего зависимый попросту не в состоянии осознать имеющуюся у него проблему.

Помощь психологов-наркологов в этом случае позволяет не ждать, пока больной достигнет своего «дна», а убедить его принять профессиональную помощь и пройти курс лечения в специализированной клинике.

Как отправить на принудительное лечение от алкоголизма

Если вы задаетесь вопросом, как отправить на принудительное лечение от алкоголизма близкого вам человека, не стоит доверять сомнительным заведениям, предлагающим исцеление без согласия больного. Прежде всего, следует помнить, что подобная «терапия» является противозаконной. Кроме того, эффективность такой деятельности стремится к нулю. Ярким примером этого служит деятельность печально известных со времен Советского Союза ЛТП (лечебно-терапевтических профилакториев), в которых хотя бы однажды проходил лечение, пожалуй, каждый пятый взрослый мужчина страны, а некоторые — и не единожды. Вместе с тем, такая распространенность «лечения» отнюдь не повлекла за собой уменьшение количества алкоголиков.

Методики, основанные на формировании отвращения к спиртному, страхе за свою жизнь и др., особенно такие, которые проводятся без ведома пациента, не способны устранить психологическую зависимость, поэтому не являются действенными. Также при этом следует учитывать, что подобное «лечение» может быть небезопасным.

Принудительное лечение алкоголиков возможно только в том случае, если специалисты уделяют большое внимание мотивации, формируя у больного, прежде всего, желание вылечиться. Только тот зависимый, который осознает свою проблему и захочет избавиться от нее, может успешно излечиться от алкоголизма.

Где пройти принудительное лечение от алкоголизма в Ижевске

В Ижевске функционирует достаточно большое количество заведений, осуществляющих лечение от алкоголизма. Информацию о них вы можете почерпнуть из сайта «Справочного наркологического центра». Мы предоставляем данные относительно тех заведений, которые оказывают подобную услугу.

Обращайтесь к нам, чтобы узнать о том, как отправить алкоголика на принудительное лечение в специализированный центр, где высококлассные специалисты окажут ему профессиональную помощь в лечении зависимости. Мы подберем для вас такое заведение, которое специализируется на формировании мотивации у людей, страдающих алкоголизмом, и эффективном лечении этого недуга.

Не опускайте руки! Алкоголизм — это заболевание, которое можно вылечить практически на любой стадии. Все, что для этого необходимо, — квалифицированные специалисты, оказавшиеся рядом с больным во время выздоровления.