Лечение от спайса: тел. +7 (341)265-07-58
Телефон бесплатной горячей линии: 8 (800) 500 81 74 Анонимно!
Почта: info@narko-centra.ru

Спайсовая зависимость, лечение в ИжевскеСпайсовая зависимость отличается сильной физиологической и психической тягой к веществу. Она требует лечения в специализированном реабилитационном центре для наркозависимых.

Сегодня во всем мире наблюдается угрожающая тенденция увеличения потребления так называемых «легких» наркотиков. Многие воспринимают их, как баловство, не задумываясь о том, к каким ужасающим последствиям приведет эта «невинная шалость».

Уже давно доказано, что «легкие» наркотики — это миф. Любые психотропные вещества оказывают разрушительное действие на организм человека и вызывают серьезнейшую психическую и физиологическую зависимость.

Стадии зависимости от спайсов

В пристрастии к спайсам выделают три стадии зависимости:

  1. Первая из них длится недолго. Она предполагает отсутствие физической и психологической зависимости. На этом этапе человек получает только положительные эмоции от употребления спайсов, экспериментирует с дозировками и видами курительных смесей. Употребление является нерегулярным, от случая к случаю. В этот период проще всего отказаться от употребления. Вместе с тем, зависимый, не видя опасности, которой он подвергается, чаще всего достаточно быстро проходит эту стадию.
  2. Со временем он замечает, что ему сложно получать удовольствие от чего-либо, если предварительно он не выкурит спайс. Жизнь становится серой и неинтересной, единственное, что помогает увидеть ее в новых красках, — это доза вещества. На этом этапе мозг утрачивает способность вырабатывать гормон удовольствия без воздействия курительной смеси. Курение постепенно становится регулярным. Сам зависимый считает, что спайс помогает ему расслабиться, хотя на самом деле именно вещество и вызывает депрессию, нервозность и некоторую агрессивность. При этом какой-либо физический дискомфорт отказ от употребления не вызывает. На этом этапе достаточно просто отказаться от него. Все, что для этого необходимо, — перетерпеть некоторое время, чтобы дать возможность мозгу снова научиться радоваться и получать положительные эмоции без вещества. Вместе с тем, спайсовые наркоманы не считают себя таковыми. Они не видят собственной проблемы и поэтому чаще всего отказываются от лечения. Только беседа с квалифицированным специалистом, который в совершенстве знаком с особенностями психологии наркозависимых, способна произвести должное впечатление и убедить больного пройти реабилитацию.
  3. Достаточно быстро после начала употребления у человека развивается физиологическая зависимость. Вещество встраивается в систему обмена веществ, и отказ от употребления вызывает сильнейшую ломку. Следует отметить, что «легкие» наркотики спайсы вызывают настолько сильную зависимость, что физические мучения, вызванные прекращением употребления, длятся с неослабеваемой силой по нескольку недель. В этот период зависимый начинает понимать весь ужас положения, в котором оказался. Новая доза не приносит удовлетворения и наслаждения, как это было в начале употребления, она всего лишь помогает избавиться от дискомфорта. Употребление становится не только регулярным, но и очень частым: вплоть до 20—30 доз в сутки. Такое количество дурмана, в свою очередь, вызывает стремительное разрушение организма, в первую очередь — его мозга и нервной системы. Лечение на этом этапе предусматривает обязательную детоксикацию, поскольку далеко не каждый способен выдержать длительные физические мучения.

Особенности лечения спайсовой зависимости

Лечение от спайсовой зависимости — как и от других видов наркомании, в Ижевске можно пройти в реабилитационном центре, методика которого покажется вам наиболее действенной. Чтобы ваш выбор был как можно более осознанным, в справочнике по реабилитационным центрам содержится максимально полная информация о каждом заведении реабилитационной направленности. Вы сможете изучить основные принципы и подходы к лечению и реабилитации, ознакомиться с отзывами тех, кто прошел лечение в заведении.

Не стоит думать, что спайсовая зависимость пройдет сама по себе. Наркомания — это серьезнейшее заболевание, которое должно лечиться профессионалами в специальных условиях. Только в этом случае можно обеспечить длительную эффективность лечения. В реабилитационном центре готовы помочь справиться с этой бедой!

Вы можете анонимно задать вопросы нашим специалистам на бесплатной горячей линии, тел: 8 800 500 81 74, Анонимно!