Женский алкоголизм излечим: тел. +7 (341)265-07-58
Телефон бесплатной горячей линии: 8 (800) 500 81 74 Анонимно!
Почта: info@narko-centra.ru

В нашей стране алкоголизм является серьезнейшей проблемой, которая затрагивает практически все слои современного российского общества, не минуя ни бедных, ни богатых, ни старых, ни молодых, ни мужчин, ни женщин.

Особенности женского алкоголизма уже давно стали притчей во всех языках, породив множество мифов, которые на самом деле только мешают адекватной оценке масштабов проблемы.

Признаки женского алкоголизма

Вылечить женский алкоголизм в Ижевске
Признаки женского алкоголизма несколько отличаются от мужского, прежде всего, темпами течения болезни, что и повлекло за собой байку относительно того, что женский алкоголизм неизлечим. У женщин зависимость от алкоголя формируется быстрее и к тому же протекает более стремительно. Кроме того, урон, наносимый женскому организму употреблением спиртного, оказывается более разрушительным. Давайте проанализируем симптомы, указывающие на наличие женского алкоголизма.

Прежде всего, стоит обратить внимание на то, что для женского организма достаточно минимальных доз, чтобы испытать эйфорию и умиротворение, — именно те ощущения, которые многих приводят к порочной зависимости. Не стоит тешить себя надеждой, что, поскольку кому-то достаточно одной рюмочки вина раз в неделю, алкоголизм ему не грозит. На самом деле большинство зависимостей развиваются именно таким образом. Если без «еженедельной» рюмочки женщина становится раздражительной и плаксивой, это говорит о формировании зависимости от алкоголя.

Постепенно дозы, равно, как и частота употребления возрастают, однако женщина старается скрывать свое употребление. Обман относительно количества и частоты употреблений является еще одним симптомом, который указывает на наличие проблемы. Чтобы скрыть свое стремление выпить, женщина может придумывать всевозможные поводы для организации посиделок. Опасность в том, что и сама больная не всегда контролирует этот процесс, поскольку он происходит подсознательно. Ей может захотеться в гости, где устраиваются посиделки со спиртным, или приобрести что-нибудь, чтобы «обмыть» приобретение, и др. На самом деле причиной появления новых увлечений является банальное желание выпить.

Алкоголь особенно разрушительно влияет на головной мозг женщин, поскольку организм представительниц прекрасного пола не вырабатывает вещества, способного нейтрализовать вред алкоголя. Как следствие, женщина сама не способна заметить проблему. Ее система ценностей претерпевает кардинальные изменения. К примеру, она оправдывает свое невнимание к детям, чего ранее никогда не наблюдалось, и др.
Наличие подобных симптомов является однозначным поводом для того, чтобы воспользоваться помощью специалиста.

На более поздних стадиях алкоголизма зависимая, напиваясь до беспамятства, утрачивает интерес к собственной внешности, заводит круг знакомых, с которыми ее объединяет только желание выпить, вступает в беспорядочные половые отношения и др. Весь ужас заключается в том, что течение женского алкоголизма происходит столь быстро, что часто его начало и самые запущенные стадии отделяет совсем немного времени.

Как вылечить женский алкоголизм в Ижевске

Если перед вами встал вопрос, как вылечить женский алкоголизм в Ижевске, прежде всего, следует обратиться к специалисту. Реалии российского общества таковы, что больные постараются испытать на себе весь арсенал народных средств, будут всеми правдами и неправдами доставать опасные препараты, которые должны применяться под строжайшим контролем врачей, только бы не признать перед другими собственную зависимость. Как результат, многие из тех, кому реально может помочь непродолжительная терапия, продолжают страдать от недуга, разрушая свою жизнь и причиняя страдания близким.

«Справочный наркологический центр» создан специально для того, чтобы переломить эту печальную тенденцию. Вы можете ознакомиться со всей интересующей вас информации, посетив наш сайт. Там содержатся данные относительно реабилитационных заведений и клиник, где проводится лечение женского алкоголизма, а именно:

  • терапевтические методики, применяемые для избавления пациентов от недуга;
  • особенности материально-бытовых условий содержания пациентов;
  • квалификация специалистов, осуществляющих лечение;
  • результативность деятельности центров, функционирующих в Ижевске;
  • мнения бывших зависимых, ранее проходивших лечение в том или ином заведении, и их родственников относительно результатов терапии.

Обращайтесь в «Справочный наркологический центр», и мы поможем вам подобрать наиболее подходящее заведение, где производится терапия женского алкоголизма на различных стадиях. Не верьте мифам о том, что женщинам, страдающим алкоголизмом, нельзя помочь. Выход есть, и это — профессиональное лечение!