Борьба с распространением наркозависимости предполагает не только пресечение распространения преступного зелья, но и превентивные меры, направленные на формирование негативного отношения населения к наркопотреблению. В связи с этим особенное значение приобретает активность неравнодушных граждан, которые сообщают в соответствующие органы о фактах рекламы наркотиков.

В ФСКН Перми поступила жалоба на рекламу квеста, который создавался по мотивам сериала, посвященного учителю химии, занимающемуся изготовлением наркотиков.

Сотрудники наркоконтроля после проверки потребовали полного снятия всех рекламных материалов, что и было сделано владельцами развлекательного заведения. Более того, они указали на листовках, а также официальном сайте игры, что тот предназначается для развлечения и не пропагандирует употребление и изготовление наркотических веществ. На саму игру запрет не распространяется.

В настоящее время все проверки приостановлены. Если рекламные материалы подобного рода будут размещены повторно, это повлечет за собой возбуждение дела в связи административным нарушением.

Если вам известно что-либо о рекламе этого квеста, обязательно сообщите об этом в соответствующие органы!

Новостью поделились специалисты-эксперт пресс-группы УФСКН России по Пермскому краю.