Длительное тюремное заключение — это заслуженное наказание для наркоторговцев. В Пермском суде Орджоникидзевского района было рассмотрено подобное дело, где подсудимым выступал организатор оптовых поставок и крупных продаж героина Акобиров У., который является уроженцем Таджикистана. Сеть сбыта была невероятно обширной и охватывала не только территорию края, но и соседние регионы.

При попытке сбыта 1 кг героина Акобиров У. был задержан в ноябре 2014 года. Он оставил тайниковую закладку в урне, используя в качестве пакета коробку из-под сока. В ней было обнаружено 10 свертков, в каждом из которых находилось 100 г вещества.

Как оказалось, действовала крупная преступная группировка, включающая в себя наркодилеров из различных областей, в том числе Ульяновской, Челябинской и Кемеровской.

В ноябре, к примеру, был задержан наркокурьер из Кемеровской области. Он привез ранее приобретенный товар, качество которого не удовлетворило заказчиков. При нем было обнаружено 680 г наркотика, концентрация которого была выше обычного.

Оперативно-розыскные меры позволили установить часть тайников, где Акобиров У. прятал наркотик. Около 1 кг вещества было обнаружено непосредственно под столбом в п. Лобаново, недалеко от железнодорожного полотна. Месторасположение тайника, организованного в лесополосе, где хранилось такое же количество вещества, задержанный выдал следствию добровольно.

Результатом судебного расследования стали длительные сроки, которые получили все причастные к группировке. Сам организатор приговорен к 11 годам в колонии строгого режима. Его подельники получили сроки от 7 до 18 лет.

Новостью поделились Пресс центр ФСКН по Пермскому краю.