Преступления, совершенные в связи с незаконным оборотом наркотиков, принадлежат к числу наиболее серьезных и жестко преследуются правоохранительной системой. Наше законодательство предусматривает суровое наказание за сбыт наркотических веществ, как и за хранение. Только таким образом можно хоть как-то сдержать невероятный рост потребления психотропных веществ.

В городе Сарапул в Удмуртской Республике было рассмотрено дело в отношении Дунаевой Людмилы и Масленникова Дениса, осужденных за незаконный сбыт наркотиков. Они не только сами употребляли вещество, но и сбывали его, а также предоставляли для этого помещение.

36-летний Денис Масленников, который ранее неоднократно привлекался, в том числе за незаконный оборот наркотических средств, склонил свою сожительницу, 26-летнюю Людмилу Дунаеву, к распространению наркотических веществ. Они организовали притон в городе Сарапул, где лица, страдающие наркотической зависимостью, находили все необходимое для употребления.

Во время задержания у подсудимых были обнаружены наркотические вещества, предназначающиеся для личного употребления. Самое ужасное в данной ситуации, что Дунаева является матерью несовершеннолетнего ребенка, который был вынужден расти в такой нездоровой атмосфере.

Суд приговорил Масленникова к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его подельница Дунаева получила 8 лет общего режима. При этом отбывание наказания ею было отсрочено, поскольку она воспитывает ребенка, который не достиг 14 лет. Надо сказать, что данное решение суда вызывает вопросы, поскольку польза пребывания наркозависимой матери подле ребенка весьма сомнительна. Так или иначе, остается надеяться, что женщина одумается, пройдет курс лечения и найдет в себе силы сказать «нет» употреблению и стать для ребенка хорошей матерью, не подавая ему дурной пример.