Водитель, находящийся в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля, является причиной большинства дорожно-транспортных происшествий, которые происходят в нашей стране. Именно по этой причине требуется жестко пресекать попытки пьяного вождения любыми возможными способами. От неадекватных действий пьяного за рулем страдают другие участники дорожного движения, а также пешеходы, которые нередко расплачиваются за чью-то преступную халатность собственными здоровьем и жизнью.

За пьянку за рулем – на год в тюрьмуНеоднократное вождение транспортного средства стало причиной того, что суд приговорил жителя Пермского края к лишению свободы сроком на один год. Это время нерадивый водитель проведет в колонии строгого режима.

Неоднократные задержания за пьянку за рулем никак не влияли на поведение мужчины. Во время последней езды в нетрезвом состоянии он стал участником ДТП.

В Кулаево следственная группа, прибывшая на место ДТП, задержала одного из его участников, который находился в алкогольном состоянии. Как оказалось, это – далеко не первый случай, когда 32-летний гражданин, проживающий в Пермском районе, садился за руль, пребывая под действием алкоголя. Однажды он уже лишался прав за данное правонарушение. Принимая во внимание, что административное наказание не возымело должного действия, суд принял решение посадить горе-водителя на реальный срок.

Напоминаем, что, согласно российскому законодательству, повторное задержание за вождение в нетрезвом виде, либо повторный отказ от медицинского освидетельствования, карается уже не административным, а уголовным наказанием. Остается надеяться, что подобное ужесточение законодательных норм повлияет на сознательность водителей, и дорожно-транспортные происшествия, совершенные пьяными водителями, станут более редкими.