Наркопритоны — это явления, которые таят в себе невероятно серьезную угрозу для общества. В местах их расположения криминогенная обстановка значительно ухудшается. К тому же именно там часто происходит первое употребление злополучного вещества, после чего в большинстве случаев посетителям требуется проходить длительное лечение наркомании в реабилитационных центрах для наркоманов.

Наркопритоны требуют немедленной ликвидацииОсобенно опасными являются наркопритоны, к организации которых имеет причастность группа лиц. Такие места характеризуются большой проходимостью, к тому же в них часто изготавливаются наркотики в больших объемах — не только для употребления «на месте», но и «на вынос».

За текущий год в Республике Удмуртия по фактам притоносодержательства было возбуждено 19 уголовных дел, причем 18 из 19 притонов были организованы группой лиц.

Только постоянная работа, которая проводится наркоконтролем, способна сдерживать распространение наркопритонов. Вместе с неравнодушными гражданами удается выявить и пресечь их деятельность сразу после начала функционирования.

К примеру, жители улицы Ленина сообщили о том, что в одной из квартир регулярно употребляют запрещенные вещества, ссылаясь на подозрительный запах, а также множество посетителей сомнительного вида.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было обнаружено, что ранее судимые наркозависимые супруги организовали в собственной квартире наркопритон. На момент задержания они пребывали в состоянии наркотического опьянения, что подтверждает освидетельствование врача-нарколога.

Ликвидация наркопритонов не приводит к изъятия крупных партий вещества. Вместе с тем, пресечение их деятельности способствует задержанию тех, кто проводит наиболее активные действия, направленные на распространение вещества.

Если вам или вашим близким знакома проблема наркомании, обратитесь в квалифицированный центр, где можно пройти добровольное либо принудительное лечение от зависимости. На нашем сайте вы найдете информацию о центрах, где осуществляется лечение от спайсов, солей и других видов психотропных веществ.