Мифы о безопасности снюсов стали причиной высокой популярности этих курительных смесей среди молодых людей. Они часто выбирают их в качестве альтернативы сигаретам, быстро привыкают к снюсам, не задумываются о тяжелых последствиях этой вредной привычки для физического и психического здоровья.

Снюс ПермьРодители подростков обеспокоены, что снюсы продаются даже во дворах школ, в общественных местах. Невысокая цена порождает спрос на курительные смеси. Дети могут приобрести их, чтобы доказать друзьям самостоятельность, не отставать от коллектива. Они привыкают к смесям, содержащим никотин, не могут жить без снюсов. У детей нарушается психоэмоциональное развитие, формируется стойкая зависимость, ухудшается состояние здоровья, замедляется рост, развивается аллергия, увеличивается риск бесплодия в будущем.

Употребление снюсов несовершеннолетними — серьезная проблема, которая требует решения на законодательном уровне. Только запрет продажи опасных курительных смесей лицам младше 18 лет позволит улучшить статистику развития зависимости, сохранить здоровье многих детей и подростков.

Законопроект о запрете снюсаСпециалисты Министерства территориальной безопасности Пермского края подготовили законопроект, который регулирует продажу смесей с высоким содержанием никотина и вводит запрет на реализацию снюсов несовершеннолетним. Они учли опыт тех регионов Российской Федерации, в которых уже проводится работа, направленная на профилактику зависимости от употребления снюсов среди молодежи. Рассмотрение закона на заседании депутатов Законодательного собрания Пермского края будет назначено в ближайшее время.

Коллектив «Справочного наркологического центра» поддерживает данную законодательную инициативу. Мы считаем, что запрет на продажу снюсов несовершеннолетним позволит сократить число зависимых, и верим, что в ближайшее время подобный законопроект будет принят не только в регионах, но и в Государственной Думе РФ.