С 24 июля правила, согласно которым можно получить лицензию на ношение оружия, стали более жесткими. Теперь транспортники, полицейские, охранники, частные детективы, а также все желающие получить лицензию, разрешающую ношение оружия, должны будут в обязательном порядке проходить наркотестирование.

Наркотестирование — обязательная процедураДанное нововведение является весьма положительным, если наркотестирование будет проводиться соответствующим образом. В противном случае оно может превратиться в очередную статью доходов для недобросовестных врачей, торгующих такого рода справками. О подобных инцидентах не раз уже сообщалось в «Справочнике реабилитационных центров».

Данный закон касается также всех граждан. Отныне представитель правоохранительных органов имеет право предложить прохожим пройти тестирование, от которого те не вправе отказаться. В противном случае их ждет штраф, составляющий порядка 5000 рублей, либо 15 суток ареста.

Наркотестирование — новость справочника реабилитационных центровДело в том, что российское законодательство предусматривает запрет не только приобретения и хранения, но и употребления психотропных веществ. Отныне состояние каждого, кто производит впечатление нетрезвого, можно будет проверить на наличие наркотического опьянения.

Эта мера должна сделать улицы российских городов более безопасными. Вместе с тем, нельзя забывать о том, что охота за людьми, находящимися в состоянии наркотического опьянения, может превратиться в бизнес сродни тому, который существует среди представителей ГАИ. Также подобный закон может быть использован для ограничения свободы граждан и охоты за неугодными. В любом случае, если процент нетрезвых людей в общественных местах уменьшится, можно считать, что закон возымел свою силу.

Новостью поделился справочник реабилитационных центров.

Ваше мнение

обязательно