В Перми суд вынес решение по обвинению 19-летнего юноши в покушении на сбыт наркотических веществ. Главное управление Министерства внутренних дел по Пермскому краю сообщает, что правоохранительными органами в отношении молодого человека возбуждено 24 уголовных дела.

Полицейские задержали наркодилера закладчика в январе текущего года.

Сотрудники ППС во время патрулирования на маршруте заметили гражданина, который вел себя очень подозрительно. Полицейские организовали слежку за юношей и обнаружили, что он делает закладку наркотиков. Вскоре подозреваемый был задержан. В результате ведения следствия, изучения материалов дела, проведения следственных экспериментов и опроса свидетелей было установлено, что молодой человек занимался распространением мефедрона — наркотика синтетического происхождения. Этот препарат признан ВООЗ одним из наиболее опасных для здоровья наркотических средств. Его регулярный прием может стать причиной развития сильной психической наркотической зависимости и появления галлюцинаций, снижения сексуальной активности, возникновения судорог мышц. Передозировка мефедрона часто влечет за собой смерть зависимого человека.

Юноша пояснил, что занимается сбытом наркотиков в течение двух месяцев, показал закладки наркотических средств, которые еще не дошли до покупателей. Обвиняемый не раскаивается в совершенном преступлении, а объясняет распространение наркотических средств нехваткой денег.

Желание подзаработать обернулось серьезными проблемами, суд признал юношу виновным в совершении инкриминируемого преступления и приговорил его к наказанию в виде лишения свободы сроком на семь лет. Отбывать наказание гражданин будет в колонии строгого режима.

Семь лет — достаточный срок, чтобы задуматься о совершенном преступлении.