Наркобизнес привлекает искателей легкой наживы возможностью быстрого обогащения. Мало кто в то же время задумывается о том, что подобный «доход» влечет за собой серьезное тюремное наказание. Наркоторговля — это серьезнейшее преступление против человечества, ведь для того, чтобы бизнес был успешным, необходимо не только поставлять наркотики тем, кто уже находится в употреблении, но и постоянно расширять клиентскую базу, вовлекая в наркоманию все новые жертвы. Нет такого наказания, которое было бы достаточным для людей, готовых ради удовлетворения собственных прихотей погубить жизни ни в чем не повинных людей. Именно по этой причине российское законодательство строго преследует преступников, занимающихся распространением преступного зелья. Курьеры, перевозящие запрещенное вещество, курсируют из одного региона в другой, чтобы доставить груз, стоимость которого исчисляется колоссальными суммами.

На станции Пермь-2 сотрудниками полиции был задержан молодой человек 27 лет. Он оказался жителем Свердловской области. Скорее всего, мужчина являлся наркокурьером, который перевозил преступное вещество.

В свертке, обнаруженном при личном досмотре, находился амфетамин (синтетический наркотик, стимулятор). Масса наркотика составила 10 г. В настоящее время представители правоохранительных органов выясняют предназначение вещества: его предполагалось использовать для личного пользования или распространения, хотя 10 г — это слишком крупная партия, приобрести которую может себе позволить далеко не каждый зависимый. В любом случае, задержанного ждет серьезный тюремный срок, даже если представителям правоохранительных органов не удастся доказать причастность задержанного к торговле наркотиками.