Один из молодых людей, который оказывал помощь при Храме-на-Крови, три месяца назад был задержан по обвинению в распространении наркотических веществ среди прихожан церкви.

Эта новость была массово растиражирована и получила широчайшую огласку. Богдан Ю., который, по его словам, подрабатывал в церкви алтарником и звонарем, был пойман с поличным. Как оказалось, он распространял наркотики на территории Екатеринбурга и области. При себе у задержанного был обнаружен сверток, в котором находились расфасованные наркотики, а именно — марихуана и психотропное вещество синтетического происхождения общим весом 1,2 г. Задержание было осуществлено в электричке.

Служитель Храма-на-Крови задержан за наркоторговлюСвященники, которым оказывал помощь молодой человек, сказали о том, что ими были подмечены признаки, указывающие на употребление молодым человеком наркотических веществ. По этой причине его попытки основаться в храме более серьезно всячески пресекались. На самом деле в храме он только мыл полы. Скорее всего, молодой человек назвал себя служителем дома божьего для того, чтобы расположить к себе представителей правоохранительных органов.

Священник, служащий в храме, рассказал о том, что наркозависимые часто обращаются в церковь за помощью в попытках прекратить употребление. Помощь таким людям возложена на фонд «Ника», под эгидой которого проходит физическое и духовное исцеление таких людей. При этом никто не может гарантировать, что они не сорвутся и снова не начнут употреблять запрещенные вещества, как, впрочем, и реабилитанты практически любой программы, ведь, как известно, даже в наиболее результативных центрах мира процент выздоравливающих, которым удается раз и навсегда прекратить употребление, не превышает 30 %.

Отзывы на Один из служителей Храма-на-Крови в Екатеринбурге задержан за наркоторговлю

  1. Опа! Нажива денег и наркотиков добралась до церквей! Хотя они и так зарабатывают не плохо.

    Ответить

Ваше мнение

обязательно