Употребление марихуаны приобретает все более массовый характер. Никто не застрахован от ее дурного влияния. Заложниками пагубного пристрастия становятся жители как мегаполисов, так и российских глубинок. В плен вещества попадают не только взрослые. В «Справочнике реабилитационных центров» неоднократно упоминалось о том, что сегодня в зону риска все больше входят подростки.

В селе Богданович на днях был задержан подросток. 16-летний юноша во время задержания пребывал под действием вещества. В его руках находился пакет, содержащий вещество общим весом более 1 кг. Этот молодой человек не впервые уже привлекается к ответственности. Ранее он имел проблемы в связи с тем, что появлялся в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте.

Его судьбу будет решать следственный комитет, ведь задержанному еще не исполнилось 18 лет. По этой причине передать дело в суд не представляется возможным.

Подобного рода происшествие случилось также в поселке Белоярский, где 21-летний парень, который работал в расположенном в селе Кочневское АПК «Белореченский» оператором, осуществляющим уход за животными, был задержан с марихуаной. Молодой человек уже не впервые привлекался к ответственности за хранение, а также употребление психотропных веществ. В этот раз ему не удастся отделаться малой кровью, поскольку против него возбуждено дело по обвинению в хранении вещества в крупных количествах. На данный момент он задержан и пребывает в Сухоложском изоляторе временного содержания.

Эти эпизоды заставляют задуматься о том, насколько справедливо применение мягких наказаний в подобных случаях, и не продолжат ли задержанные свои противоправные дела, выйдя на свободу, или же, действительно, принудительное лечение может стать достойной альтернативой тюремным срокам.

Ваше мнение

обязательно