Житель Омска задержан в Самаре с наркотиками и оружиемПо данным статистики, абсолютное большинство преступлений в нашей стране совершается в состоянии алкогольного и наркотического характера, когда человек утрачивает над собой контроль. Вполне возможно, что нечто подобное удалось предотвратить в Самаре сотрудникам правоохранительных органов.

В Самаре состоялась спецоперация, в ходе которой был задержан житель Омска с поистине «джентльменским» набором — наркотиками и оружием. Данное мероприятие провели сотрудники полиции, которые действовали совместно с УФСБ России.

Подозреваемый передвигался на транспортном средстве Hyundai Solaris. Автомобиль задержали в Октябрьском районе Самары. При осмотре в транспортном средстве, которым управлял задержанный, был обнаружен полный боекомплект: автомат Калашникова, а также патроны к нему. Кроме того, в автомобиле также нашли наркотики. Подобное сочетание является весьма опасным, ведь наркотическое состояние нередко вызывает изменение психического состояния человека, делая его агрессивным и толкая на преступления. Также возможны настроения суицидального характера, когда человек под влиянием наркотиков причиняет вред самому себе.

Не исключено, что задержание спасло жителя Омска от страшного поступка и более внушительного тюремного срока, чем тот, который он получит за хранение наркотиков.

В настоящее время задержанному предъявлено обвинение за незаконное хранение наркотиков. Вполне возможно, что эта статья будет далеко не единственной, которая ему инкриминируется. В настоящее время оружие и патроны, изъятые в ходе задержания, проходят экспертизу, и будет рассматриваться вопрос относительно причастности к нему задержанного.