Задержан наркодилер в СарапулеМолодые люди, которые осознанно выбирают легкую, как им кажется, наживу, вряд ли понимают, на что идут. Они продают самое ценное, что имеют: свою молодость, свободу и нереализованные возможности ради призрачной наживы. В результате вместо ожидаемых барышей и «красивой» жизни их ждет тюремное заключение, в корне меняющее дальнейшую судьбу человека.

На такой скользкий путь вступил 24-летний житель Сарапула. Представители правоохранительных органов задержали его по подозрению в незаконном хранении наркотических средств. В ходе обыска в доме, располагающемся по адресу 20 лет Победы, было обнаружено запрещенное вещество. Всего у молодого человека было изъято гашиш общей массой 56,39 г, а также спайса, вес которого составил 2,1 г. Вещества были явно подготовлены к сбыту, что полностью опровергает версию задержанного о том, что наркотики предназначались для собственного употребления.

Как установлено в ходе следственных действий, задержанный был наркопотребителем. Он приобрел вещество у жителя Северной столицы России, который ранее уже был судим по аналогичному обвинению. Следствию удалось выяснить, что незаконное приобретение было осуществлено в Санкт-Петербурге через Интернет. В Сарапул извлеченные из закладки наркотики молодой человек привез для сбыта. Правоохранительные органы установили все звенья данной цепочки. Нарушители были задержаны.

Как показывает печальная статистика, однажды встав на кривую дорожку торговли наркотиками, мало кто возвращается к честной жизни. В чем причина? Слишком уж большим оказывается соблазн легкой наживы или столь мало молодые люди ценят собственную жизнь и свободу? Хочется надеяться, что наркодилеры понесут суровое и справедливое наказание.