Люди, занимающиеся незаконным оборотом наркотиков, готовы пойти на любые ухищрения ради того, чтобы получить возможность обеспечить переправку незаконного груза. В частности, одним из средств транспортировки используют почту.

Один из таких правонарушителей решил отправить посылку, содержащую наркотики, самому себе.

Посылка с отравой

почта, наркотики, преступление, посылка, конвертСотрудники правоохранительных органов получили оперативные данные относительно того, что мужчина должен получить опасную посылку, которая содержит психотропные вещества. Во время получения подозреваемого задержали полицейские. В полученном им письме содержались три пакета, в которых находилось вязкое вещество зеленого цвета.

Как оказалось в результате обследования, зеленое вещество было не чем иным, как гашишным маслом — концентрированным веществом, которое в дальнейшем может использоваться для производства наркотиков. Всего его было 5,55 г. Данная доза подходит под категорию крупного размера.

Оперативное расследование показало, что 37-летний мужчина, житель Южно-Сахалинска, пребывая на материке, осуществил отправку наркотического вещества самому себе. Он отправился на вахту и намеревался обеспечить себе нескучное времяпровождение, однако полицейские задержали его, предотвратив потребление наркотика.

Мужчина утверждает, что наркотик предназначался для личного потребления. Даже если представителям правоохранительных органов не удастся доказать обратное, задержанному грозит срок за производство и пересылку наркотических веществ. В настоящее время он пребывает под подпиской о невыезде в Сахалинской области.

Мужчина ради призрачного удовольствия, которое даруют наркотики, поставил под угрозу всю свою дальнейшую жизнь. Теперь его ждет тюремное заключение. Несколько лет он проведет, размышляя о том, стоили ли наркотические галлюцинации таких жертв.