Была задержана наркоторговкаСотрудники краевого наркоконтроля в Перми в очередной раз предотвратили распространение по территории города крупных партий товара. В ходе совместной операции с УФСКН России, действующей в Республике Удмуртия, было осуществлено задержание жительницы города Братск, которая оказалась наркокурьером. Она перевозила в поезде запрещенные вещества в большом количестве. Всего у нее было изъято 120 таблеток. Среди них имелись экстази и N-метилэфедрон. Запрещенные вещества предназначались для распространения по территории всей Иркутской области.

Следствие выявило, что задержанная и раньше активно занималась наркоторговлей. Она уже неоднократно организовывала тайные закладки на территории родного города. Именно поэтому ее, как «передовика» наркоторговли в родном городе, отправили та территорию Удмуртии, где она должна была передать свой опыт в распространении наркотических веществ менее искушенным «коллегам». В ее планах было также реализовать провозимый товар, расширив, таким образом, регион сбыта.

Надо сказать, что осуществить задуманное ей практически удалось. Девушка успешно реализовала большую часть таблеток и уже собиралась уехать в родной город, даже села на поезд, но была задержана с остатками нереализованного товара.

Теперь ей предстоит поведать о своих «достижениях» не в среде наркоторговцев, а в отделении полиции.

За совершение целой серии преступлений, связанных с распространением наркотических веществ, ее ожидает длительное тюремное заключение. Приобретенный опыт будет стоить ей двадцати лет, проведенных за решеткой. Это вполне заслуженное наказание за распространение вещества, которое уничтожает человека, принося только горе и страдания. Остается надеяться на то, что «ударница» наркоторговли раскается в содеянном.

Новостью поделились специалисты-эксперт пресс-группы УФСКН России по Пермскому краю.