Задержана торговец экстазиЖажда наживы — страшное чувство, которое способно погубить жизни и сломать судьбы. Свидетелями этого стали наркополицейские, осуществляющие свою деятельность в Чайковском отделе. Они еще раз убедились в том, что наркотики разрушают жизнь каждого, кто прикоснулся к ним, причем как зависимых, так и наркодилеров. Сотрудниками наркополиции была проведена серия оперативно-розыскных мероприятий, которые дали неожиданные результаты. Они задержали сбытчицу экстази (наркотического вещества МДМА), которой оказалась… молодая мать. Параллельно с присмотром за ребенком женщина осуществляла продажу запрещенного зелья, причем делала это на дому, где жил ее малолетний ребенок.

Наркотическое средство она приобретала посредством интернет-мессенджера ICQ, расфасовывала его на более мелкие партии и продавала наркопотребителям.

Совершенное преступление не останется безнаказанным: против наркодилерши возбуждено уголовное дело. Ей грозит тюремное заключение, срок которого может достигать до восьми лет. Вместе с матерью суровый приговор получит и ее ребенок, который будет обречен долгие годы жить без материнской заботы и тепла, и еще неясно, для кого наказание будет более тяжелым.

Молодая мама торговала экстазиВ погоне за легкой наживой женщина пожертвовала радостью материнства. Она не увидит, как растет ее малыш, а вместо этого будет отбывать срок в тюрьме.

Подобные вопиющие случаи уже неоднократно освещались в материалах тут — «Справочника реабилитационных центров». Часто родители в угоду собственной жадности жертвуют безопасностью своих детей. Содержание наркотических средств в доме, где есть ребенок, представляет собой невероятно большую угрозу, ведь даже минимальная доза, случайно попавшая в неокрепший детский организм, способна привести к необратимым последствиям.

Новостью поделился главный специалист-эксперт пресс-группы УФСКН России по Пермскому краю.