Незаконный оборот наркотиков традиционно привлекает искателей легкой наживы. Уже неоднократно в новостях «Справочнике реабилитационных центров» упоминалось о громких задержаниях и длительных сроках, которые изо дня в день получают те, кто пытается нажиться на людском горе и зависимости от вещества. Вместе с тем, это не останавливает тех, кто в погоне за быстрой наживой заставляет замолкнуть не только голос совести, но и чувство самосохранения. Наркодельцы рискуют собственной свободой ради сомнительного шанса заработать на чужой беде.

В Перми задержали молодых людей с амфетаминомНедавно в Перми произошло очередное событие. Сотрудниками ФСКН России были задержаны пятеро человек, которые подозревались в незаконном обороте наркотических веществ, а именно — амфетамина. И, как показал обыск, совершенно оправданно.

Оперативно-розыскные мероприятия наркополицейских привели их к мужчине, у которого при задержании было обнаружено 15 г амфетамина. Как выяснилось, задержанный оказался еще и огородником-любителем: он занимался выращиванием конопли у себя дома. Обследовав гараж, представители правоохранительных органов обнаружили там 5 полимерных пакетов, в которых содержались соцветия наркосодержащего растения общим весом 59 г.

Полицейским удалось выявить всю цепочку сбыта амфетамина, перекрыв налаженный канал поступления из Кунгура запрещенного порошка. Характерно, что у каждого причастного к торговле был изъят порошок в особо крупных размерах. Они хранили его в пачках сигарет «Парламент», некоторые — уже в сигаретах.

Последним был задержан житель Кунгура. В его холодильнике представители наркононтроля нашли 70 г психотропного вещества, что считается крупной партией.

Всего во время ликвидации этой группировки, торговавшей наркотиками, было изъято 114 грамм амфетамина.

Новостью поделились Пресс центр ФСКН по Пермскому краю.

Ваше мнение

обязательно