«Справочник реабилитационных центров» по Казани сообщает, что в последнее время обеспокоенные родители рассказывают о жвачке с наркотическими веществами, которую раздают школьникам. С этим вопросом они обратились в комитет по вопросам семьи, женщин, детей, который и направил соответствующий запрос к главе МВД Владимиру Колокольцеву для проведения проверки правдивости данной информации.

Уже вначале сентября поступали сообщения, что в крупных городах, таких как Москва, Санкт-Петербург, Казань, среди школьников распространяют жвачки с наркотической составляющей. Их раздают совершенно бесплатно, поэтому неопытные подростки с жадностью набрасываются на добычу. Главное — привыкание к этим наркотическим жвачкам идет с первого раза, и подрастающий организм требует все новую дозу адреналина. Каждая последующая жвачка, как утверждают мамы учащихся одной из казанских школ, оценивается в 500 рублей.

Этот вопрос предельно важен, поскольку уровень наркозависимых не только в Казани, но и других городах, особенно среди молодежи, стремительно растет с каждым годом. Именно поэтому уже после первых сообщений служба МВД по РТ стала искать факты, которые позволят подтвердить или опровергнуть данную информацию. Депутаты, как и простые граждане, с нетерпением ждали результата, ведь данное расследование должно пролить свет на непонятную ситуацию со школьниками.

К счастью, как сообщил руководитель пресс-службы МВД по РТ Максим Костромин, данная информация, как и в 2014 году, не соответствует действительности, не была подтверждена и является обычным слухом. Но это вовсе не страхует нас от того, что вскоре действительно появится такой наркотик, поэтому следует внимательно относиться к себе, своим детям и окружающим, чтобы своевременно помочь избавиться от наркотической зависимости, а «Справочный наркологический центр» по Казани поможет вам в поиске подходящего заведения.