Сотрудники МВД, обеспечивающие контроль за оборотом психотропных средств, пресекли незаконную деятельность наркогруппировки, которая занималась распространением наркотиков в городе Екатеринбурге Свердловской области.

группировка в свердловской областиПричастными к преступлениям оказались жители Приморского края 37 и 40 лет. Арендовав гостиничный номер, они превратили его в место расфасовки наркотиков. Зелье, расфасованное на разовые дозы, злоумышленники сбывали через Интернет, раскладывая закладки-тайники по городу.

В ходе обыска при задержании представители правоохранительных органов изъяли все инструменты, необходимые для наркоторговли: мелкие пакеты для фасовки разовых доз, аптечные весы, мобильники с SIM-картами, большое количество денежных средств, которые группировка выручила в результате противоправной деятельности. Также при задержании изъяли почти 1 кг наркотиков синтетического происхождения.

Преступники заключены под арест

Ни о каком освобождении под подписку о невыезде в данном случае речи идти не может, поскольку им предъявлено обвинение в реализации наркотиков в крупных размерах. Согласно российскому законодательству, за содеянное злоумышленникам грозит до 20 лет тюремного режима. Это заслуженная кара для тех, кто стремится нажиться на людском горе.

Не стоит думать, что проблема наркоторговли касается только зависимых и их родственников. С распространением сети Интернет купить незаконное вещество становится все проще. Это привлекает охотников за острыми ощущениями, которые, решив «всего лишь разок» попробовать спайсы и соли, навсегда попадают в страшные сети зависимости. Если вам известно о том, где торгуют наркотиками и кто совершает подобное преступление, не оставайтесь безучастными! Сообщите об этом представителям правоохранительных органов!