Основная проблема, с которой сталкиваются родственники наркомана и алкоголика, состоит в том, что зависимый в большинстве случаев не признает наличие у него проблемы, обвиняет всех окружающих в ней или считает, что, если сильно захочет сможет самостоятельно с ней справиться и поэтому отказывается признавать свой недуг и не желает добровольно проходить реабилитационный курс. В этом случае и применяется «принудительное лечение» или мотивация.

Принудительное лечение наркомановПрактически каждый наркоман или алкоголик, вне зависимости от вида своего пристрастия, до последнего скрывает от окружающих болезнь, находит разумные и кажущимися ему убедительными доказательства, что у него все хорошо и это только ухудшает ситуацию и существенно уменьшает шансы на выздоровление. В итоге страдает не только больной, но и его близкие, которым небезразлична судьба наркомана. А даже при наличии неопровержимых доказательств своего употребления зависимый далеко не всегда признает себя наркоманом или алкоголиком и говори например – это вы все больные, а у меня все хорошо и отказываясь лечиться. С другой стороны – проблема с действующим законодательством, запрещающим без решения суда осуществлять принудительное лечение наркотической и алкогольной зависимости. В нашем центре существует действенный метод, позволяющий решить подобную задачу.

Как проходит принудительное лечение наркомании

Принудительное лечение наркомановНаши специалисты предлагают авторскую методику убеждения, которая срабатывает практически в 100% случаях. Действует комплексный подход в работе на мотивацию больного. С одной стороны, наши специалисты могут научить близких больного методу «Жесткой любви»- то есть перестать прямо или косвенно помогать ему в употреблении. Как зависимый начинает задумываться о том, что употребление создает для него проблемы только тогда, когда родные и близкие перестают решать их за него. В том числе перекрыть зависимому доступ к финансам и другим источникам для продолжения употребления, с другой стороны у нас есть специально подготовленные специалисты, которые могут объяснить больного о его проблеме (к сожалению, мы часто не слышим и не воспринимаем близких людей) и с мотивировать его на прохождения курса реабилитации. И в итоге больной добровольно соглашается начать лечение. Процесс достаточно простой. Специалисты центра выезжают по месту жительства зависимого по предварительной договоренности с его родственниками, где проводят с ним определенную мотивационную работу. В результате они получают согласие и далее сопровождают пациента в расположение центра для прохождения полноценного курса лечения.

Методика убеждения на реабилитационный курс

Такой способ склонения к лечению интересует многие семьи, лицом к лицу столкнувшиеся с проблемой наркомании или алкоголизма. Наркомания — психиатрическое заболевание и больной живет в другой реальности и в силу этого не может видеть и осознавать свою зависимость и относиться критически к своим действиям и поступкам и как следствие этого не готов сам на прохождение реабилитационной программы. Это является серьезным препятствием для многих специализированных центров в оказании помощи больным людям и возвращения их к нормальной жизни. Страдают не только наркоманы, но и его родственники, серьезно рискующие своим здоровьем и жизнью, когда рядом с ними находится человек под воздействием сильнодействующих веществ, не способный контролировать свои поступки. Поэтому мы и используем метод убеждения, чтобы зависимый дал свое согласие на прохождение реабилитационного курса.

Заберем на лечение без согласия наркомана, алкоголика

Принудительное вылечить от наркомании ЕкатеринбургТакой способ полностью безвредный, поскольку мы не используем никакие медицинские препараты и тем более методы физического воздействия и принуждения, а только лишь психологические рычаги убеждения. Это удобно для родственников зависимого, которые получают реальный шанс вернуть человека к нормальной жизни, не переживая за его будущее.