Принудительное лечение алкоголиков: тел. +7 (343) 339-49-53
Телефон бесплатной горячей линии: 8 800 500 81 74 Анонимно!
Почта: info@narko-centra.ru

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое влияет на психику. Он вызывает тяжелейшую форму физической и психической зависимости, когда больной не в состоянии представить себе жизнь вне употребления.

Его сознание изменяется, он не способен адекватно воспринимать действительность. По этой причине зависимый часто отказывается от единственного спасения — лечения от алкоголизма.

Принудительное лечение алкоголизма в ЕкатеринбургеВместе с тем, это заболевание оказывает разрушительное влияние на алкоголика. По данным статистики, именно с алкоголизмом связано около трети психических заболеваний. У родителей-алкоголиков дети рождаются с серьезными пороками, причем 90 % больных детей появляются в семьях, где отец или мать страдают алкоголизмом. Большое количество больных замерзают, уснув на улицах, получают серьезнейшие травмы при падениях. Несмотря на эту страшную статистику, преимущественное большинство зависимых отрицают свою болезнь и не желают расставаться с ней. Специалисты убеждены, что собственную зависимость больной может осознать только тогда, когда яд будет выведен из организма.

Получается своеобразный замкнутый круг. Как же найти выход из него? Ведь от алкогольной зависимости страдает не только сам больной, но и все, кто живет рядом с ним! Не зря же алкоголизм причисляют к так называемым «семейным» заболеваниям.

Один из способов — это принудительное лечение алкоголизма в Екатеринбурге

Важно понимать, что для того, чтобы полностью преодолеть зависимость, необходимо осознанное желание пациента. В противном случае все попытки обречены на провал.

Классический принудительный метод не является хорошим способом лечения. Он помогает только избавиться от физической зависимости, однако никак не прорабатывает зависимость психологическую. Наоборот, она может только усилиться как ответная реакция на принуждение.

Никогда не используйте каких-либо препаратов для лечения втайне от больного! Это небезопасно и может привести к плачевным последствиям, вплоть до летального исхода!

Принудительное лечение алкоголизма

Принудительное лечение является вынужденной мерой, которая предполагает осознание пациентом того факта, что он поддается лечению. В идеале в процессе очищения организма и психологического воздействия со стороны профессионалов зависимый сам начинает понимать необходимость подобного рода терапии. Эта методика называется добровольно-принудительной, то есть мотивация к выздоровлению в данном случае создается искусственно. Если в ходе лечения удалось стимулировать мотивационную сферу, она может принести свои плоды. Если вы не знаете, к кому обратиться, чтобы осуществить принудительное лечение алкоголизма в Екатеринбурге, вы можете воспользоваться информацией, размещенной в «Справочнике реабилитационных центров».

Как отправить на принудительное лечение от алкоголизма?

Наши специалисты по телефону горячей анонимной, бесплатной линии подберут квалифицированных специалистов или клинику, которые помогут вам актуализировать кризисную мотивацию к лечению вашего близкого. В городе работает служба доставки пациентов по принудительному лечению алкоголиков.

Телефон: +7 (343) 339-49-53
Телефон бесплатной горячей линии: 8 800 500 81 74 Анонимно!
Почта: info@narko-centra.ru