Лечение от синтетических стимуляторов (солей или наркотика мефедрон — их так называют потому что они могут быть похожи по внешние виды на кристаллики соли) – процесс продолжительный и сложный, но если действовать правильно, используя все современные достижения психиатрии, психологии и социологии, то добиться возвращения больного в современное общество совершенно здоровым вполне реально.

Лечение от наркотика сольИзбавление от «солевой» зависимости – одно из основных направлений деятельности нашего реабилитационного центра. Солевая (везде слово соль в скобках) наркомания считается одной из наиболее тяжелых форм наркотической зависимости. Продолжительное употребление вызывает очень быстро органические и необратимые поражения головного мозга, является спусковым крючком многих психиатрических заболеваний (например, шизофрении) серьезно влияет на интеллект и здоровье человека, поражая репродуктивную и иммунную систему. Личная жизнь полностью разрушается, постепенно превращая его в изгоя общества.

В своей работе с каждым пациентом мы используем индивидуальный подход, исходя из реабилитационного потенциала, степени зависимости и индивидуальных психологических особенностей человека, на основании этого каждому составляется индивидуальная реабилитационная программа. Чаще всего солевые наркоманы нуждаются не только в специализированной помощи со стороны профессионалов, но и всесторонней поддержке родственников, для чего мы их активно привлекаем к процессу реабилитации, проводя занятия с психологами, специалистами по семейной терапии.

Современная программа лечения от наркотика соль (мефедрона)

Лечение от наркотика соль в ЕкатеринбургеМетодика лечения, используемая в центре, считается наиболее эффективной в борьбе с наркотической зависимостью, в том числе и от солей. В ее основе наряду с применением новейших медикаментов лежит понимание, глубоких психологических и социологических процессов, происходящих с зависимым, на сновании которых формируются конкретные действия реабилитационного характера. Они включают в себя адаптацию, коммуникацию, коллективность, способность уметь переживать чувства. Ключевой принцип в пошаговой психологической методике – добиться того, чтобы зависимый осознал свой недуг и последствия от усугубления проблемы. Понимая всю опасность наркомании, больной реально может помочь себе, самостоятельно отказавшись от употребления вредных веществ.

Наркотика соль лечение в Екатеринбурге

Наркотика соль лечение в ЕкатеринбургеСегодня уже доказано, что избегание рецидива солевой зависимости возможно только после прохождения подобного полного реабилитационного курса, включающего в себя нахождение в стационаре, посещение программы (работа по профилактики срыва, работа с ситуациями высокого риска, профориентация), и посещение групп само и взаимно помощи (Анонимные наркоманы или Анонимные Алкоголики) где основная роль отведена психологической работе с наркоманами. Никакие препараты не способны навсегда заставить человека отказаться от наркотиков так, как собственная сила воли, которую нужно уметь заставить правильно функционировать.

При выборе нашего реабилитационного центра каждый зависимый может рассчитывать на полную конфиденциальность и тактичное отношение. Мы гордимся специалистами, работающими здесь, поскольку они обладают не только всеми необходимыми знаниями, но и солидным опытом работы в данном направлении. Они делают все возможное, чтобы как можно быстрее приблизить наркомана к нормальной жизни. Кроме специалистов психиатров-наркологов и клинических психологов, с пациентами работают равные консультанты из числа ребят, которые не только сами ранее успешно закончили программу реабилитации, но и прошли специальную профессиональную подготовку.