Игровая зависимость лечение: тел. +7 (343) 339-49-53
Телефон бесплатной горячей линии: 8 800 500 81 74 Анонимно!
Почта: info@narko-centra.ru

Лечение игромании, вылечить игроманаИгромания, которая представляет собой одержимость азартными играми, принадлежит к числу эмоциональных заболеваний.

Нездоровое пристрастие к игре влечет за собой большое количество психоэмоциональных и социальных проблем. Игромания поглощает все время, и уже не остается ни сил, ни желания уделять время семье, работе, учебе, друзьям. Как следствие — рушатся взаимоотношения дома и на работе, теряются друзья, уходят любимые.

Симптомами патологического пристрастия к игре являются:

  • Озабоченность игрой даже тогда, когда нет возможности играть (рассказы об игре, построение стратегий для следующих игр).
  • Игра приносит возбуждение. Все время хочется повышать ставки, использовать все новые возможности персонажей в компьютерных играх.
  • Необходимость прервать игру или любые ограничения возможностей игры вызывают раздражение.
  • Игра является способом отвлечься от своих проблем, уйти от неприятных воспоминаний, мук совести и др.
  • После проигрыша присутствует желание отыграться.
  • Сокрытие истинного значения игры и степени собственной вовлеченности.
  • Совершение противоправных действий, конфликт с близкими людьми ради возможности играть.
  • Готовность ради игры пожертвовать учебой, карьерой, отношениями с близкими людьми.

Выделяют четыре стадии игровой зависимости:

  1. Стадия выигрышей. Игрок приступает к игре не систематически, а от случая к случаю. Начинает мечтать сорвать куш, делает все большие ставки.
  2. Стадия проигрышей. В этот период зависимый начинает играть в одиночку. Игра приводит к крупным долгам. В случае с пристрастием к компьютерным играм эта стадия характеризуется стремлением как можно скорее вернуться к игре, утратой способности контролировать время, посвященное игре.
  3. Фаза отчаяния. Для тех, кто увлекается азартными играми, она характеризуется разрывом отношений с близкими и семьей, потерей работы, незаконными действиями, связанными с игрой. Компьютерные игроманы на этой стадии начинают пренебрегать личной гигиеной, семейными и служебными обязанностями, всем, что отвлекает от игры.
  4. Безнадежная стадия. У пристрастившихся к азартным играм она характеризуется суицидальными настроениями, чувством безысходности. Также возможны симптомы психических расстройств. Компьютерные игроманы полностью утрачивают интерес ко всему, что происходит за рамками экрана монитора.

Игромания лечениеЛечение игромании — предполагает комплексный подход. Прежде всего необходимо выяснить, какие причины привели к формированию зависимости. С помощью применения методики рациональной психотерапии осуществляется влияние на иррациональное мышление зависимого. Квалифицированные психотерапевты составляют индивидуальную программу лечения, придерживаясь которой, сложно вернуться к жизни без зависимости. Важно, чтобы больной не только избавился от пагубного пристрастия, но и понял, как много интересного происходит вне экрана монитора или карточного стола.

Лечение игромании возможно не только в стационаре, но и в амбулаторных условиях.