ДТП с маршруткойСерьезное ДТП, причиной которого стало употребление водителем наркотических средств, произошло 28 сентября текущего года в Чебоксарах. Автомобиль Toyota Corolla на большой скорости врезался в микроавтобус с пассажирами. В результате столкновения пострадали два пассажира микроавтобуса, которые стали невинными жертвами наркомана-водителя.
По данным полиции, виновник ДТП — 34-летний житель Чебоксар. Вместо того, чтобы уступить дорогу маршрутному автобусу № 63 на улице Орлова, он надавил на газ, столкнулся с маршруткой и вылетел на большой скорости на обочину. От удара легковой автомобиль врезался в дорожный знак. Пассажиры маршрутного такси получили травмы разной степени тяжести, в основном повреждения мягких тканей. Пострадавшие были доставлены в ближайшую больницу для оказания медицинской помощи. Сейчас они находятся под наблюдением врачей.

Виновный остался невредим

Водитель Toyota Corolla, в отличие от самой машины, не пострадал от столкновения и по данным полиции находился в состоянии наркотического опьянения. Он не смог ответить на поставленные вопросы сотрудников полиции, изложить свою версию событий и объяснить причину столкновения машин. Полицейские опросили всех участников аварии, пассажиров микроавтобуса и свидетелей ДТП, поэтому смогли составить целостную картину происшествия. К изучению места аварии подключились эксперты.

Эта история еще раз напоминает о том, что наркотики уничтожают человека, под их воздействием зависимые люди забывают об ответственности, не задумываются о возможных последствиях нарушения правил дорожного движения и без зазрения совести садятся за руль в любом состоянии. По данному факту проводится следствие. Виновнику ДТП может грозить серьезное наказание в виде ограничения или лишения свободы.