19 октября Чернушинским районным судом был вынесен обвинительный приговор Александру Б., который является организатором преступной группы, распространявшей наркотики в Чернушинском районе.

Наркоделец из Чернушки Пермского края получил 10 лет тюрьмыВ городе Перми он приобретал крупные партии наркотиков. К преступной деятельности он привлек Юлию Малеву, которая осуществляла связь между его группой и поставщиком, а также получала наркотики. Спрятав их в тайниках, она созванивалась с мужчиной и указывала ему, где лежат наркотики. Александр извлекал вещество, фасовал его и распространял среди наркозависимых.

После задержания Юлия с Александром вели себя совершенно по-разному. Девушка признала свою вину и начала сотрудничать со следствием. Суд учел оказанную ею помощь и вынес относительно мягкий приговор — 7 лет лишения свободы.

Мужчина же старался всячески отрицать свою вину, пытался переложить ответственность на невиновного, который не был причастен к торговле наркотиками. К тому же он подавал бесчисленные жалобы на представителей правоохранительных органов, которые производили задержание, обвиняя их во всевозможных нарушениях его прав, в том числе заражении ВИЧ-инфекцией. Начиная с марта 2015 года, он прекратил являться к следователю и не отвечал на звонки, вследствие чего был объявлен в федеральный розыск.

Он был задержан в приграничном Брянске при попытке покинуть территорию страны, после чего его доставили в Чернушку.

Александр также пытался ликвидировать некоторые материалы собственного уголовного дела, однако безрезультатно — уничтоженные им страницы удалось восстановить.

Во время судебного заседания задержанный неоднократно проявлял неуважение к суду. За совершенное преступление, а также оказание препятствий в расследовании он получил 10 лет, отбывать которые будет в колонии строгого режима.

В «Справочнике реабилитационных центров», где представлена информация о заведениях, осуществляющих лечение и реабилитацию наркозависимых, уделяется особое внимание справедливому наказанию тех, кто пытается нажиться на торговле наркотиками.

Новостью поделился главный специалист-эксперт пресс-группы УФСКН России по Пермскому краю.