Депутат из Самары задержан за сбыт наркотиковСотрудники СУ Следственного комитета России (СКР) по Самарской области нашли у депутата «Единой России» Дениса Штейна 311 грамм наркотического вещества мефедрона (4-метилметкатинон) во время обыска 28 ноября 2020 года. В отношении депутата завели уголовное дело по статье о «незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере».

Членство Дениса Штейна в партии приостановлено с 11 декабря 2020 года на время проведения следственных мероприятий, об этом сообщили в пресс-службе «Единой России». Сотрудники подразделения ГУ МВД России по Самарской области ведут оперативное сопровождение по данному уголовному делу.

Сам депутат не признает свою причастность к найденным наркотическим веществам. Как сообщила пресс-служба партии, задержание Штейна стало неожиданностью для его знакомых и коллег, поскольку он не вызывал никаких подозрений и вел активную жизнь, участвовал в интеллектуальных турнирах в ноябре 2020 года. В своем Инстаграме Денис Штейн предположил, что его могли подставить, и сообщил, что скоро его определят в СИЗО.

Самарский депутат ранее уже проявил инициативу против проблемы наркомании в регионе: в одном из своих постов в Инстаграме Денис Штейн обещал помочь жильцам с установкой камер наблюдения, чтобы таким образом бороться с закладчиками наркотиков.

Представитель партии «Единая Россия» Денис Штейн входил в первый созыв совета депутатов и представлял третий округ. В результате выборов в сентябре 2020 года он стал депутатом второго созыва от тринадцатого округа. По неофициальным данным Штейну 30 лет, он также является индивидуальным предпринимателем, о чем сообщал сам.