Депрессантами принято называть любые вещества, которые подавляют работу центральной нервной системы. Это невероятное множество химических соединений.

Прием данных веществ сегодня приобретает устрашающие масштабы. Люди вместо того, чтобы полноценно отдохнуть и расслабиться, предпочитают глотать таблетки, которые по своей сути являются не чем иным, как наркотиком.

Дело в том, что всевозможные барбитураты, бензодиазепины, небарбитуратные успокоительные средства и распространенные анестетики оказывают на нервную систему отравляющее действие. Кроме того, регулярное употребление депрессантов вызывает зависимость. По этой причине данные вещества являются наркотиками и лечение необходимо!

Они применяются в медицинской практике в качестве анестезирующих веществ. Вместе с тем, регулярный прием снотворных и успокаивающих средств вызывает массу негативных последствий. Через небольшой промежуток времени после начала применения вырабатывается толерантность к веществу. Чтобы достичь должного эффекта, пациент увеличивает дозу, что само по себе невероятно опасно. Кроме того, подобные вещества вызывают наркотическую зависимость. Отказ от приема такого рода лекарств сопровождается выраженным синдромом абстиненции, который имеет общие черты с синдромом отказа от алкоголя.

Часто зависимыми становятся и те, кто принимает данные лекарства строго по предписанию врача. Даже те, кто ранее не страдал бессонницей, уже после нескольких доз снотворного начинают испытывать трудности со сном.

Если вы или близкий вам человек стали зависимы от снотворных или других успокаивающих лекарств, вам необходима профессиональная помощь в избавлении от данной болезни. Ее готовы оказать в специализированных заведениях, подробную информацию о которых вы найдете на сайте https://www.narko-centra.ru «Справочника реабилитационных центров».