Лечение наркомании и алкоголизма — невероятно сложный и многогранный процесс. Дело в том, что пагубное пристрастие к психотропным веществам разрушает личность человека. Постепенно на место былых увлечений и интересов приходит жажда употребления. Она вытесняет все, чем раньше увлекался зависимый. Употребление постепенно заменяет ему общение, желание самореализации, благородство, самоотдачу и другие чувства.

Важно не только прекратить употребление психотропных средств для получения длительного результатов лечения, но и восстановить сферу интересов и увлечений зависимого. Чувство единения с гражданами своей страны, которые объединены идеей величия собственного государства, является отличной альтернативой. Патриотизм, толерантность, уважительное отношение к согражданам — важная основа для самостоятельной трезвой жизни в социуме.

День народного единства в КазаниПациенты реабилитационного центра «Здоровая жизнь» приняли активное участие в праздновании дня народного единства в Казани. Это стало для них отличной терапией. Мероприятие способствует формированию чувства близости с согражданами, единения с теми, кто проживает на одной улице, в одном городе, одной стране.

День народного единства — отличный повод еще раз вспомнить о том, что, несмотря на внешние, культурные, языковые отличия, мы принадлежим к единому целому — великому русскому народу. Здоровье и трезвость каждого — это весомый вклад в становление гражданского общества в нашей стране.

Пациенты с воодушевлением отнеслись к идее участия в мероприятии. По их словам, празднование удалось на славу. Оно подарило участникам заряд бодрости, позитива и гордости за свою страну, желание быть достойным гражданином своей родины.