Дельфизон — это фармакологический препарат, который помогает избавиться от алкогольной зависимости путем химической блокады. Данное медикаментозное средство позволяет подавить желание выпить. К тому же вместе с введением в организм зависимого специальных препаратов дополнительно осуществляется программирование человеческой психики. Пациенту внушают страх смерти, который гарантирует успешность терапии.

Особенности метода кодирования

Дельфизон содержит в своем составе дисульфирам. Это активный компонент, который блокирует распад этанола и провоцирует рост уксусного альдегида. При таких условиях пациент ощущает тошноту, общее недомогание, аритмию, иногда случается рвота.

Препарат вводится внутривенно, поэтому его компоненты быстро попадают в организм и начинают свое действие. Одной инъекции хватает на полгода до полного ее вымывания из организма.

Дельфизон активно используется для дезинтоксикации организма, снятия симптомов похмелья, а также профилактики алкогольных срывов. С его помощью у пациента быстро формируется отрицательный условный рефлекс.

После введения инъекции врач-нарколог осуществляет провокацию. Для этого он дает пациенту попробовать под язык несколько капель алкоголя или понюхать ватку, смоченную в спирте. В данный момент состояние человека резко ухудшается. Такая демонстрация сдерживает пациента от последующего употребления алкоголя.

Кодирование Дельфизоном подходит для тех пациентов, которые самостоятельно хотят покончить со своей пагубной привычкой. Оно осуществляется только в условиях стационара. Срок действия препарата рассчитан на 6 месяцев. Этого времени вполне хватает для того, чтобы полностью избавиться от абстинентного синдрома, восстановить нервную систему, адаптироваться к жизни без спиртного.

Противопоказания к использованию

Кодирование Дельфизоном противопоказано в случаях, когда пациент:

  • не желает лечиться;
  • имеет сахарный диабет, болезни сердца и сосудов, повышенное артериальное давление, туберкулез;
  • страдает от приступов эпилепсии, периодических психических расстройств, опухолей, болезней почек, печени;
  • находится в состоянии беременности или периоде лактации.

Кодирование должно осуществляться под наблюдением опытных врачей, которые смогут предотвратить более тяжелые последствия и помочь пациенту избавиться от зависимости. Помимо медикаментозной терапии, в этот период важна и психологическая поддержка, которая позволит пациенту на подсознательном уровне выработать стойкое отвращение к спиртосодержащим напиткам.