Неравнодушная общественность играет невероятно важную роль в уменьшении употребления вещества. Только совместными усилиями мы можем пресекать распространение наркотических веществ в притонах.

Дезоморфиновый притон в Кизеле закрытИменно от неравнодушных граждан поступила информация в Александровский отдел УФСКН в Пермском крае относительно деятельности дезоморфинового притона в г. Кизел. Наркозависимые устроили его в одной из квартир многоэтажного дома по ул. Швейников. Квартира, вызывающая подозрения, была взята под наблюдение, в ходе которого полученная информация полностью подтвердилась. Как оказалось, в ней осуществляли изготовление наркотических веществ.

В притоне был проведен обыск, в ходе которого сотрудники наркоконтроля обнаружили все необходимые вещества и предметы, требующиеся для изготовления дезоморфина (кустарный наркотик).

В помещении во время осмотра присутствовали хозяин квартиры, «варщик», производивший зелье, и зависимые, которые употребляли зелье. Как оказалось, сам хозяин, а также человек, изготавливавший дурман, также находились в употреблении, поскольку во взятых у них биопробах были обнаружены следы опиатов.

За содержание наркопритона всех лиц, причастных к его функционированию, ожидает суровое наказание в виде длительного тюремного заключения, а также конфискации имущества либо крупных денежных штрафов.

Именно в притонах часто впервые пробуют наркотики, а посему борьба с ними крайне важна для пресечения распространения наркозависимости. Наличие наркопритона в доме, подъезде редко остается незамеченным жильцами. Всего один звонок в соответствующую службу поможет прекратить незаконное употребление, и, кто знает, вполне возможно, спасет жизнь тому, кто мог попасть в плен наркозависимости. Не оставайтесь равнодушными!

Новостью поделились Пресс центр ФСКН по Пермскому краю.