Как известно, в дамской сумочке можно обнаружить все, что угодно, только не порядок. Тот, кто придумал данный каламбур, явно не думал о том, что «чем угодно» могут оказаться электронные весы, набор упаковок, необходимый для расфасовки вещества, коммуникационная техника и наркотические вещества. Все это, а также банковские карты, на которые совершались денежные переводы, были обнаружены у 20-летней жительницы Ижевска Удмуртской Республики. В этом возрасте она уже в совершенстве освоила профессию наркодилера и работала по-крупному. Девушку застали с поличным, когда она оборудовала тайники для «закладок». Всего у нее было изъято 205,93 г вещества, что составляет более 20 000 доз.

Она продавала наркотики — спайсы и «соли» (последние, надо сказать, особенно опасны, поскольку вызывают моментальную деградацию личности). Девушка осуществляла продажи посредством интернет-магазина. Как уверяет задержанная, она была всего лишь курьером. Так ли это, предстоит выяснить следствию. Она закладывала крупные дозы вещества, которые впоследствии сбывались более мелкими партиями либо в розницу непосредственно наркопотребителям. Вещество, обнаруженное у задержанной, как показала экспертиза, находилось в концентрации 90 %. Это значит, что для уличных продаж его предстояло разбавить в несколько раз.

Поддавшись соблазну быстро заработать шальные деньги, девушка лишилась свободы и теперь лучшие годы своей жизни проведет в тюремной камере, размышляя о том, как могла бы сложиться ее жизнь, если бы она избрала правильный путь честной жизни.

По данному факту ведется следствие. Хочется надеяться, что вся преступная цепочка будет ликвидирована, и все, кто так или иначе причастен к деятельности подобного рода интернет-магазинов, понесут заслуженное наказание.