Человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не способен контролировать собственные эмоции и поведение. Он становится агрессивным, причиняя дискомфорт окружающим. Часто пьяный является серьезной угрозой здоровью и жизни, как собственной, так и других людей. Естественным желанием тех, кто столкнулся с пьяницей, является скорейшее прекращение контактов. К сожалению, далеко не всегда можно уйти от неприятного зрелища. Особенно сложно сделать это, находясь на борту самолета.

Аэропорт Кольцово в ЕкатеринбургеАэропорт Кольцово в Екатеринбурге вынужден был принять на экстренную посадку самолет Airbus 330, следующий в столицу из Южно-Сахалинска. Причина незапланированной остановки была достаточно экзотичной: один из пассажиров лайнера, видимо, перепутав самолет с такси или троллейбусом, попытался покинуть его салон, воспользовавшись для этого… иллюминатором. Дебошир находился в невменяемом алкогольном состоянии, пребывая под действием спиртного.

На летное поле во время посадки прибыли скорая помощь и полиция.

За неадекватным поведением пьяного пассажира наблюдали 296 пассажиров, среди которых 50 детей, а также члены экипажа.

В ведомстве сообщили, что командир самолета запросил посадку в Кольцово, аргументируя ее необходимость асоциальным поведением мужчины, который, находясь на борту самолета, нарушал общественный порядок, употреблял грубую нецензурную брань в отношении пассажиров и бортпроводников. Более того, одному из членов экипажа пьяный нанес удар в лицо.

В настоящее время проходит проверка данного вопиющего случая. Что послужило толчком, вызвавшим приступ агрессии, на сегодня не установлено. Сам смутьян, протрезвившись, не смог логически объяснить собственного поведения. По его утверждению, ему просто захотелось выйти.