Алкоголь является широко употребляемым в российском обществе. Отношение к нему является достаточно лояльным. Более того, чтобы не выпить на празднике хотя бы рюмочку, надо иметь весьма серьезную причину. К числу таковой не всегда относят даже кормление грудью, предлагая кормящей женщине выпить, чтобы «ребенок спал лучше».

Убийство кухонным ножом в Свердловской областиЕсли бы общество отдавало себе отчет, какие страшные последствия несет в себе употребление, отношение к алкоголю стало бы несколько иным. Дело даже не в том, что от спиртосодержащих напитков страдают все без исключения органы человека. Алкоголь способен раз и навсегда покалечить судьбы, толкая человека на агрессивные действия, которые часто имеют необратимые последствия.

Пьяные драки, в которых люди получают серьезные травмы, ни для кого не являются новостью и секретом. Кроме того, большинство бытовых убийств совершается именно в состоянии алкогольного опьянения.

Один из таких случаев произошел в городе Кировоград Свердловской области. Двое мужчин распивали спиртное, и в ходе посиделок между ними завязалась драка. Видимо, аргументы у одного из собутыльников исчерпались, и он, вооружившись кухонным ножом, набросился на хозяина дома. В результате нанесенных ран потерпевший тут же скончался.

Нападавший, сообразив, видимо, что его поступок повлечет за собой суровое наказание, решил скрыться с места преступления, воспользовавшись для этого окном. Как впоследствии он объяснил представителям правоохранительных органов, он выбрал такой путь к отступлению по той простой причине, что не смог найти ключа, открывающего входную дверь.

Когда пьяный дурман рассеялся, мужчина раскаялся в содеянном и сам пришел в отделение полиции, чтобы написать явку с повинной. Суд приговорил его к 11 годам заключения.