Наркоторговцы, организовавшие дистанционную группировку, впервые встретились на следствии. Конспирация не помогла им избежать заслуженного наказания.

Торговля наркотиками — весьма прибыльный бизнес, который привлекает многих из тех, кто не задумывается над моральной стороной подобного заработка. С целью обезопасить себя и избежать заслуженного наказания наркоторговцы идут на любые хитрости, которые, тем не менее, оказываются напрасными.

Недавно был вынесен приговор группе наркоторговцев в суде Авиастроительного района Казани, которые поддерживали связь исключительно дистанционно. Как оказалось, правонарушители, организовавшие преступную группу, ранее никогда не виделись. Первая их встреча состоялась во время следствия.

Шестеро из семи обвиняемых в организации наркогруппировки пребывали под стражей. В число преступников входила и девушка, которая была единственной, кто получил подписку о невыезде.

В ходе следствия было установлено, что передача наркотиков спайсов осуществлялась посредством специально оборудованных тайников, так называемых «закладок». Связь с дилером поддерживалась посредством Интернета. После оформления заказа на телефон приходило сообщение с указанием места расположения тайников. Для их обустройства использовались обычные места.

Далее мужчина, приобретавший крупные партии наркотиков, делил их на разовые дозы и снова делал закладки, которыми пользовались непосредственно наркопотребители.

Несмотря на серьезные меры конспирации, представители правоохранительных органов смогли обезвредить всю преступную группу.

Свою вину задержанные полностью признали. Суд учел это при вынесении приговора. Шестеро мужчин, проходивших по делу, получили от 6 до 8 лет лишения свободы. В отношении девушки было применено более мягкое наказание. Так, она получила 5 лет условного наказания. Хочется надеяться, что гуманность суда будет оправданна, и она пересмотрит собственное поведение, вернется к честной жизни вместо того, чтобы продолжать заниматься преступной деятельностью, которая приносит страдания и смерть.