Ночные клубы часто являются именно тем местом, где нарушается целый ряд законов. По этой причине подобные заведения всегда находятся под пристальным контролем полиции.

Один из ночных клубов в Екатеринбурге вызывал постоянные жалобы местных жителей. Неоднократные обращения заставили правоохранительные органы внимательно приглядеться к деятельности заведения.

Полицейскими Екатеринбурга, общественниками, сотрудниками ФМС, налоговиками, инспекторами Госпожнадзора, а также Роспотребнадзора, которые пользовались поддержкой бойцов ОМОН, в ночь на 30 мая был проведен рейд в ночном клубе «Неон», который расположен на Уралмаше. Владельцем клуба оказался выходец из Армении.

По результатам проведенного рейда было выявлено более 700 бутылок с алкоголем неизвестного происхождения. Из них — более 200 составляли водка и виски с поддельными акцизными марками. Они находились как в самом заведении, так и в машине, припаркованной рядом с клубом.

Кроме всего прочего, в клубе напрямую нарушался антитабачный закон, поскольку в нем посетителям предлагали кальян с никотиновым табаком.

Сотрудниками, а также посетителями заведения оказались мигранты, некоторые из которых пребывали на территории нашей страны нелегально, без миграционной карты. Так, один из гостей заведения не имел документов, подтверждающих наличие у него регистрации, у другого же срок, позволенный для пребывания в России, оказался истекшим. Посетителями клуба оказались 25 выходцев из Средней Азии.

Это заведение, в котором открыто нарушаются российские законы (по данным специалистов Роспотребнадзора, всего было нарушено шесть законодательных норм), в ближайшее время будет закрыто санитарными врачами. На данный момент рассматривается вопрос относительно прекращения работы заведения на 90 суток. Кроме того, владельцу светит существенный штраф, который составляет около 300 000 рублей.