Большинство потребителей психотропных средств, будь то алкоголь или наркотики, сходятся на том, что они помогают преодолеть стеснительность, стать более уверенным в себе и раскрепощенным. Вместе с тем, у окружающих подобные проявления «раскрепощенности» вызывают скорее недоумение и возмущение, чем искренний восторг.

Голый на детской площадке ПермьСеть пестрит материалами неадекватного поведения людей, которые бегают голыми в общественных местах, проделывают разнообразные опасные трюки и т. д. под действием наркотических веществ. К числу подобного рода происшествий следует отнести и появление на детской площадке в одном из микрорайонов Перми, а именно Вышка-2, голого мужчины. Он бегал по придомовой территории, убеждая прохожих в том, что не является наркоманом, а просто боится за свою жизнь. Здешние граждане, возмущенные аморальным поведением мужчины, изловили его и сообщили о происшествии в местное отделение правоохранительных органов.

Это происшествие может у кого-то вызвать улыбку, кому-то показаться возмутительным. Вместе с тем, не следует забывать о том, что человек, находящийся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, может совершать поступки, подвергающие опасности жизнь и здоровье как его самого, так и окружающих.

Это связано с тем, что наркоман находится во власти собственных иллюзий и галлюцинаций, которые кажутся ему более реальными, чем окружающие события. Он может слышать голоса, которые велят ему совершить тот или иной поступок. К примеру, нет никакой гарантии в том, что человек, находясь в состоянии наркотического опьянения, не перепутает прохожего с монстром и не набросится на него.

Если вы стали свидетелем неадекватного поведения, это повод не только включить камеру, но и немедленно сообщить в правоохранительные органы, поскольку никто не знает, чем обернется ситуация, которая на первый взгляд кажется забавной.