Зависимость от наркотиков и алкоголя в настоящее время приобрела колоссальный размер, который по размаху можно сравнить с эпидемией. Ввиду этого множество людей нуждаются в помощи для преодоления страшного недуга. Во всех регионах страны, как грибы после дождя, появляются множество заведений, предлагающих вылечить от патологического пристрастия к наркотикам и спиртному. Многие из них работают, используя инновационных методики терапии, что позволяет зависимому преодолеть болезнь и начать здоровую трезвую жизнь. Вместе с тем, некоторые из так называемых центров используют беду несчастных ради собственной наживы. Для привлечения потенциальных клиентов они не брезгуют ничем: агрессивной рекламой, популистскими заявлениями и даже заведомой ложью.

Клевета и ложное обвинение:

Один из руководителей сети реабилитационный центров Олег Болдырев выступил в обращении к родителям наркозависимых, призывая их проходить лечение в его заведениях. Все бы ничего, однако при этом он рассказывал им об ужасах реабилитации в заведениях Урала и Сибири, в частности, о том, что здесь массово используется насилие над человеческой свободой и достоинством — приковывания к ванне наручниками и другие противоправные меры влияния на личность.

Данное видеообращение, основанное на дискредитации конкурентов, вызывает много вопросов. Прежде всего, хотелось бы уточнить, о каких именно заведениях ведет речь Болдырев. Если он не способен предоставить информацию об этом, тогда его обвинения являются голословными и требуют судебного разбирательства по факту клеветы.

Если же господин располагает доподлинными сведениями о нарушениях прав человека в конкретных реабилитационный центрах, то не было бы более уместным обратиться к представителям правоохранительных органов с целью пресечения издевательств над реабилитантами? Подобный шаг будет более продуктивным, чем запугивание родных наркоманов и алкоголиков.

Если бы основной задачей Олега Болдырева было оказание квалифицированный помощи зависимым, он никогда не стал бы распространять непроверенную, если не сказать, заведомо ложную информацию о своих конкурентах, ведь родные зависимых и так находятся в постоянном состоянии стресса, пытаясь найти выход из страшной ситуации, в которой оказался дорогой им человек.

Распространение слухов о том, как плохо лечат в других заведениях, способно служить только одной цели — продвижению собственных центров не методом оказания квалифицированный, действенной помощи, а сравнения с худшими: как бы там ни было, здесь хоть ремнями к батарее не привязывают.

«Справочный наркологический центр» сотрудничает только с теми заведениями, которые не нуждаются в очернении своих коллег. Мы считаем, что все посвятившие себя реабилитации зависимых центры — не конкуренты, а партнеры. Только слаженная совместная деятельность профессионалов из различных клиник и центров позволяет своевременно реагировать на новые вызовы общества. Появление каждой новой разновидности наркотических препаратов требует длительных исследований их влияния на организм человека для определения наиболее целесообразной методики терапии. Сопоставив данные из различных заведений, становится возможным быстрее и эффективнее выработать общую стратегию лечения. Обмен опытом и продуктивное взаимодействие позволяет достичь лучших результатов в борьбе с нашим общим врагом — психотропными веществами.

Мы сотрудничаем только с теми центрами, задачей которых является не наполняемость групп, а освобождение региона и страны от эпидемии употребления ПАВ.