Употребление наркотических веществ представляет особую опасность для здоровья подростков, может стать причиной развития серьезных хронических заболеваний или смерти молодых людей. Лица, которые не достигли совершеннолетия, не задумываются о последствиях своих поступков, пробуют первую дозу в компании друзей, считают, что в любой момент могут отказаться от наркотиков, но постепенно скатываются в пропасть зависимости. Количество жертв наркомании стремительно увеличивается с каждым днем, от злоупотребления наркотическими препаратами умирают люди из разных регионов страны, подростки из неблагополучных семей и представители «золотой молодежи».

Трагедия, которая унесла жизнь молодого человека, произошла в Дзержинском районе Перми.
Гибель подростка из-за наркотиков в ПермиКомпания из четырех парней праздновала день рождения. На вечеринке гости принимали алкоголь и наркотики. После застолья один молодой человек умер до приезда медиков, а двух других в крайне тяжелом состоянии врачи доставили в отделение токсикологии областной больницы. Больным оказана необходимая помощь, их состояние постепенно стабилизируется.

Прокуратура Прикамья и Следственный комитет РФ проводят проверку по данному факту. Следователи выясняют причину и последствия гибели подростка, а также отравления его друзей, пути незаконного распространения наркотических веществ, собирают сведения о поставщиках наркотиков. Представители прокуратуры проводят тщательную проверку работы комиссии по делам несовершеннолетних, отделов полиции по делам несовершеннолетних. Цель проверки — проанализировать организацию профилактической работы и взаимодействия разных служб при выявлении фактов незаконного распространения наркотиков, употребления запрещенных препаратов подростками.