Состояние здоровья россиян очень зависит от пристрастия каждого к вредным привычкам. Недавно проведенный опрос заставил обеспокоиться о состоянии здоровья всего российского общества.

С 16 лет россияне начинают курить и питьСогласно полученным данным, парни начинают курить преимущественно в 16 лет, девушки — в 17,3 года. Первый опыт употребления алкогольных напитков, чаще всего — это пиво и вино, также приобретается достаточно рано — в 17—18 лет мужчинами и в 18—19 — женщинами. С вредными привычками последние сталкиваются несколько позже.

Вместе с тем, угрожающа тенденция употребления наркотиков: женщины начинают употребление раньше, чем представители мужского пола. Они впервые пробуют наркотики в возрасте 16,1 года, тогда как мужчины начинают это делать в 18 лет.

Результаты показали еще одну тенденцию, которая вызывает беспокойство: чем моложе возраст респондента, тем в более раннем возрасте было первое знакомство с вредными веществами — никотином, алкоголем и наркотиками.

Так, опрошенные, возраст которых превышал 55 лет, утверждали, что впервые попробовали курить не раньше 18 лет. Те из опрошенных, которым 18—24 года, пристрастились к этой привычке в возрасте около 15 лет.

Данный факт свидетельствует о том, что закон, который запрещает продажу несовершеннолетним сигарет и алкоголя, не действует на практике. Россияне не высказали ему единогласной поддержки, и только меньшинство (всего 46 %) готово сообщить правоохранительным органам о факте незаконной продажи пива и вина, 48 % — о незаконной продаже сигарет. Именно этим и пользуются недобросовестные продавцы.

Помните, что только бдительность общественности способна контролировать действие закона. Будьте внимательны и помните, продавец, который вчера продал сигареты или алкогольсодержащие напитки незнакомому вам подростку, завтра так же продаст их вашему сыну или дочери.

Статистические данные убедительно доказывают, что уменьшить употребление алкоголя и никотина среди несовершеннолетних достаточно легко — все, что для этого требуется, — это сделать их менее доступными.

Данные материалы являются результатом анализа репрезентативной всероссийской выборки, которая была сделана среди 800 человек, возраст которых превышал 18 лет. Он проводился в 46 регионах страны, в 134 населенных пунктах.

Отзывы на 16—17 лет — это время, когда россияне становятся рабами вредных привычек

  1. я тоже начал курить и выпивать еще в школе, тогда это было модно. У нас не было других увлечений. Нужно пропагандировать здоровый образ жизни и личным примером родителей. Сейчас в стране творится полный бардак, и пока с ним не разберутся до детей ни какого дела не будет. Министры устанавливают детские площадки, чтобы самим заработать. Обратите внимание на их качество! Они все сломанные стоят, детей к ним не подпускают родители. Молодежи нечем заняться, вот они и начинают веселится кто чем хочет. А те времена вспоните когда появились спайсы и соли — у меня под окнами стоял ларек и свободно торговали на протяжении нескольких лет. Я видел поведените этих молодых людей, с ними были и совсем дети и девочки.

    Ответить

Ваше мнение

обязательно