Молодой человек, 24-летний житель Перми, подозреваемый в распространении наркотикосодержащих веществ, был задержан наркополицейскими. Он «отметился» тем, что, находясь сам в плену наркотической зависимости, подсадил на употребление более сотни подростков. Ради сомнительного удовольствия продолжать употребление парень, не задумываясь, калечил судьбы ни в чем не повинных ребят, которые вскоре, так же, как и он сам, готовы были пойти на все ради новой дозы. Каждый из тех, кого наркоман подсадил на употребление, вскоре и сам будет действовать аналогичным образом ради того, чтобы снова употребить. Чтобы прервать этот замкнутый круг, нужны решительные действия со стороны общественности и представителей правоохранительных органов.

В ходе задержания наркоторговец находился под влиянием психотропных веществ. Надо сказать, что он не скрывал собственной зависимости. При обыске у задержанного был обнаружен пакетик, в котором содержался наркотик синтетического происхождения. Кроме того, в помещении, где проживал задержанный, были выявлены многочисленные улики. Пакет, содержащий подозрительную смесь, которая, как оказалось в ходе экспертизы, была наркотическим веществом спайсом, и хранился… в торшере.

Хранение наркотических веществ в крупном размере влечет за собой наказание в виде лишения свободы сроком до двадцати лет. Следствие приложит все усилия, чтобы аргументировано доказать также причастность наркомана к распространению вещества в среде несовершеннолетних. Это должно послужить уроком для всем, кто, невзирая на собственную совесть и мораль, не гнушается обрекать на страшные муки зависимости подростков, которые не всегда способны самостоятельно различить, что хорошо, а что — плохо.