Большое количество заключенных являются наркозависимыми, несмотря на то, что физическая зависимость от вещества преодолевается достаточно легко, они остаются в плену психологического пристрастия к веществу, ввиду чего готовы на все ради получения новой дозы. Этим пользуются наркодилеры, которые всячески пытаются организовать поставки наркотиков на территорию мест лишения свободы.

Полицейские получили информацию относительно того, что один из жителей Самары, 34-летний молодой человек, планирует осуществить переброску наркотических веществ в исправительное учреждение Самары. Чтобы предотвратить данный инцидент, за подозреваемым было установлено наблюдение. Его задержание было осуществлено в непосредственной близости к колонии, на улице Зеленой. Как оказалось в ходе обыска, подозреваемый не зря попал в поле зрения правоохранителей. У него был обнаружен прозрачный пакет, в котором содержалось еще 7 свертков с веществом порошкообразного типа. Заключение экспертов было однозначно: мужчина переносил героин, общий вес которого превышал 54 г.

По признанию задержанного, он извлек наркотики из тайника, который находился в одном из мусорных контейнеров Новокуйбышевска.

Согласно сообщению пресс-службы ГУ МВД России в Самарской области, мужчина подозревается в покушении на сбыт наркотиков в крупных размерах. Пока идет следствие, заключенный содержится под стражей.

Следствию предстоит ответить на множество важных вопросов, среди которых: кто был заказчиком данного преступления, для кого предназначалось вещество, сколько подобных эпизодов успел осуществить мужчина, а также установить другие, не менее важные факты, позволящие пресечь подобного рода деятельность.